《縣長媽媽給同學暑假的一封信》

上一則公告 下一則公告

一般公告 / 張貼者 訓育組長    


張貼日期: 2022-06-30 13:31:23  點閱:183


親愛的同學們:

因疫情關係,我們從 5 月 23 日起至學期末暫停實體課程,改以線上教 學方式進行授課。這段時間感謝所有辛苦的教師與家長們,共同為孩子的 學習而努力,同學們也藉此機會,培養出自我管理能力,緊接著是為期 2 個月的暑假,大家可以稍微放鬆一下心情,好好充電再出發。

近年來縣府積極推動雙語教學及國際教育,為了讓各位在暑假期間快 樂學習,今年推出「大手牽小手暑期來工讀」,以及「Teach for Changhua 彰化樂學列車」,甄選出優秀的彰化籍大專青年到縣內國中小辦理為期 6 週 的主題式課程規劃,內容包含英語、AI、科學、職涯探索、食農、體育、 童軍、趣味閱讀及作業指導等多元活動,讓這些大專生們陪伴大家,一起 度過有意義又溫情滿滿的暑假。 運動是對抗病毒的大妙招,為了培養同學們多元運動技能,並且提升 體適能,教育處特別規劃「彰化 FUN 暑假•運動遊學趣」,由 25 所縣立高 中、國中、國小舉辦了籃球、羽球、田徑等多樣種類的體育營隊,讓同學 們可以大展身手、鍛鍊體魄。

除上述活動外,縣府各局處也將陸續推出青 少年相關活動,包括青年發展處的「青少年職業探索營」、城觀處的「體驗 彰化濱海之美」、環保局的「綠色旅遊暨環境教育」、勞工處的「身心障礙 青少年職涯探索營」,以及社會處的「縣長盃卡拉 OK 歌唱比賽-青少年組」, 內容豐富有趣,歡迎大家踴躍報名參加,多嘗試不同的活動體驗,多結交 知心好友,讓青春不留白。 在疫情嚴峻之際,希望同學們能做好防疫工作,戴口罩、勤洗手、保 持社交距離,時時關注自己與家人的健康情形,同時也能積極規劃暑期活 動,展現自主學習能力,最後,縣長媽媽祝福所有的同學們都有個平安健 康、多元充實的暑假!